gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward Küchen-Fachjargon A-Z

tournieren

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Gemüse und Früchte schnitzen von Xiang Wang
Gemüse und Früchte schnitzen
von Xiang Wang

Vom tournieren spricht man im Küchenfachjargon, wenn Gemüse und Obst zu dekorativen Figuren oder Formen zurechtgeschnitten werden.

Du kannst dir das tournieren von Möhren, Kartoffeln oder Radieschen ähnlich vorstellen wie das Schnitzen von kleinen Holzfigürchen. So lassen sich beispielsweise besonders aus dicken Möhren, Kohlrabi, Melonen, etc. sehr interessante Figuren tournieren.
 

In der asiatischen Küche ist man in dieser Beziehung besonders kreativ. Die liebevoll tournierten Lebensmittel dienen meist als Tischdekoration und sind fast zu schade, um sie einfach aufzuessen ;-)

Zum Tournieren eignen sich am besten spezielle Tourniermesser (Schälmesser), da diese über eine besonders kleine, sehr stabile, leicht gebogene und handliche Klinge verfügen.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: drei + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design