gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward Honigsorten ... so zahlreich wie die Blüten in der Natur

Kleehonig

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Bio-Kleehonig aus Neuseeland
Bio-Kleehonig aus Neuseeland
*

Kleehonig ist eine Honigsorte, die entsteht, wenn die Honigbienen vorrangig den Nektar von Kleeblüten einsammeln. Besonders große, weitläufige Flächen Klee für diese Honigsorte finden die Bienen zum Beispiel in Kanada. Aber auch in Frankreich wachsen große Felder mit dem sogenannten Süßklee (bot. Hedysarum obscurum). Die hieraus gewonnene Honigsorte "Miel de sainfoin" ist eine ganz besonders aromatische und hoch geschätzte Spezialität unter Honigkennern. Eine gute Quelle für hervorragenden Kleehonig ist außerdem Neuseeland mit seinen weiten Weiden.

Rotklee, Weißklee und Steinklee sind jedoch auf der ganzen Welt verbreitet, so dass je nach Ausprägung auch ein Kleehonig in anderen Ländern zustande kommen kann.

Der hellbraune, fast weißliche Kleehonig hat eine fein-cremige bis feste Konsistenz. Er kristallisiert allerdings recht schnell aus. Das zarte und unverwechselbares Duft-Aroma des Kleehonigs erinnert an frisches Heu.

Kleehonig ist sehr pollenreich. Er wirkt entwässernd, verdauungsfördernd und beruhigend. Er eignet sich wegen seiner milden Süße auch besonders gut für Säuglinge und Kleinkinder. Darüber hinaus wirkt er schleimlösend und krampflösend. Kleehonig hilft folglich auch sehr gut beim Abhusten.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: zehn + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design