gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward Küchen-Fachjargon A-Z

bardieren

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Fetter Schweinespeck
Fetter Schweinespeck
*

In der französischen Küche beschreibt der Begriff barder das Einwickeln in Speck. Daraus hat sich in Deutschlands Küchen der Begriff bardieren entwickelt.

Das Bardieren ist eine hervorragende Methode, um magere Fleischstücke, zum Beispiel einen Rinderbraten, zart und saftig auf den Teller zu bringen. Dafür legt man vor dem Schmoren Speckstreifen um das komplette Fleischstück und wickelt diese mit einer Schnur rundherum fest, so dass der Speck nicht verrutschen kann. Diese Speckstreifen verhindern, dass beim Schmoren und Garen allzuviel Saft aus dem Braten entweicht, so dass der Braten wunderbar saftig und zart gelingt.

Vor dem Servieren werden die Speckstreifen entfernt und der Braten von allen Seiten in der Pfanne gebräunt.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Produktempfehlungen


Kordelbox vom Küchenprofi mit Küchengarn
entdeckt bei
amazon.de

Kordelbox vom Küchenprofi mit Küchengarn

» mit 50 m lebensmittelechtem Küchengarn

Diese Kordelbox mit einer Abschneidvorrichtung für Küchengarn ist in der Küche sehr praktisch beim bardieren oder beim Wickeln von Kohlrouladen oder Rinderrouladen.

In dieser praktischen Kordelbox wird das Küchengarn hygienisch aufbewahrt und fliegt nicht lose in der Schublade herum.




Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: zwei + zwei =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design