gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward BUCH-TIPPS arrow_forward Lebensmittel-Lexika

Das große Früchte- und Gemüselexikon

Autor(in): Lothar Bendel
data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Das große Früchte- und Gemüselexikon
441 Seiten (2002)

entdeckt bei:
Amazon.de
*

» Wissenswertes über Früchte und Gemüse

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Ein ausgezeichnetes Lexikon, das von der Affenbrotfrucht bis zur Zwiwwel (Zwiebel) alle Früchte- und Gemüsesorten in jedweder Hinsicht erklärt.

Inklusive einer vollständigen Auflistung fremdsprachlicher Synonyme mit Kalorientabelle und Register.

» Unentbehrlich für Hobbyköche, die mehr erfahren wollen

Sie möchten wissen, ob Sie eine Apfelsine zur Zubereitung einer gefrorenen Süßspeise verwenden können? Oder wie Sie den Reifegrad einer Ananas überprüfen? Oder auch wie hoch der Vitamin C-Gehalt einer Kiwi im Vergleich zur Sauerkirsche ist? Und ob der Eisengehalt im Spinat wirklich so hoch anzusetzen ist, wie immer behauptet wird? - Die Antworten auf diese und zahlreiche andere Fragen finden Sie in diesem Buch.

In einer kurzen Einleitung werden die Hauptbegriffe "Pflanzen", "Obst", "Früchte" und "Gemüse" auf verständliche Weise erläutert. Im alphabetischen Teil wird auf Herkunft und geschichtliche Bedeutung des jeweiligen Gemüses oder der Frucht eingegangen und Aussehen, Geschmack und Verwendung und Zubereitung sowie Lagerung, Inhaltsstoffe und volksmedizinische Bedeutung behandelt. Daneben listet das Buch alle gängigen und auf den heimischen Märkten erhältlichen Sorten auf und gibt weiterführende Tipps.

Eine Kalorientabelle und ein umfangreiches Glossar, das alle bekannten regionalen, dialektalen und fremdsprachlichen Synonyme auflistet, komplettieren den Band. Mit Hilfe dieses Verzeichnisses können sich etwa Restaurantbesitzer, die eine italienische Woche veranstalten wollen, die entsprechenden Fachausdrücke heraussuchen und für ihre Speisenkarte verwenden.

Das Buch ist gedacht sowohl für Hausfrauen und Hausmänner als auch für versierte Köchinnen und Köche, für Serviererinnen und Kellner, für Mitarbeiter in Supermärkten und Gemüseläden, für Hobbyköche und Auszubildende im Hotel- und Gaststättengewerbe - kurz: für alle, die sich nicht nur mit Informationen zufrieden geben wollen, dass eine Orange Vitamin C-haltig ist.

... entdeckt bei Amazon.de*

Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: sieben + sieben =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design