Quelle: gesund-speisen.de

Sous-vide Schweinefilet im Speckmantel

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
450 Gramm Schweinefilet
1 Paket Frühstücksspeck (Bacon)
  Olivenöl
  Salz
  Grober Pfeffer

» Sous-Vide Garer auf 58°C vorheizen

» Schweinefilet von Fett, Sehnen und Silberhaut befreien, unter kaltem Wasser abspülen

» In zwei Teile teilen, leicht mit Olivenöl einreiben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Vorsicht beim Salzen! Durch den Bacon, der später um die Filetstücke gewickelt wird, erhält das Gericht ebenfalls noch eine extrasalzige Geschmacksnote

» Schweinefilet in einem Beutel vakuumieren

» 90 Minuten bei 58° garen lassen

» Schweinefilet in 8-12 Stücke schneiden (je nach Anzahl der Scheiben Frühstücksspeck im Paket)

» Schweinefiletstücke mit Bacon umwickeln und mit Zahnstochern fixieren

» ein bisschen Olivenöl in der Pfanne erhitzen

» Schweinefilets im Speckmantel kurz heiß anbraten, so dass der Bacon eine schöne Farbe bekommt

Dazu haben wir uns frischen, gedämpften Brokkoli schmecken lassen.



Guten Appetit :-)