Quelle: gesund-speisen.de

Cremiges Waldmeistereis

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
100 ml Sahne
100 ml Vollmilch
50 Gramm Rohrzucker
5 EL Waldmeistersirup
2  Eiweiß

Sahne (ungeschlagen), Milch, Waldmeistersirup und Zucker mit einem Schneebesen oder noch einfacher mit einem Handmixer gut verrühren

» Eier trennen

» Eiweiß steif schlagen (... das Eigelb kannst du z.B. im Erdbeereis verwenden)

» Eiweiß vorsichtig unter die Waldmeister-Mischung heben und gut verteilen

» Masse in eine Eismaschine geben

» 45 Minuten kühlen und rühren lassen

Das fertige Waldmeistereis füllst du dann in eine passende Schüssel mit Deckel und stellst es für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank. Nach dieser Zeit kannst du mit einem Eisportionierer ganz wunderbar Kugeln formen. Auch wenn das Waldmeistereis länger im Eisfach stehen bleibt, lässt es sich übrigens weiterhin wunderbar kugeln.



Guten Appetit :-)