Quelle: gesund-speisen.de

Stachelbeereis

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
300 Gramm Stachelbeeren
200 ml Sahne
100 Gramm Rohrzucker
0,5 TL gemahlene Vanilleschote

  • Stachelbeeren waschen und von Stilansätzen und Blüten befreien
  • mit einem Zauberstab pürieren bis alles flüssig ist

Stachelbeeren enthalten für gewöhnlich sehr viele kleine Samen (Kerne). Wer diese später nicht im Eis haben möchte, sollte den Stachelbeerensaft nach dem pürieren durch ein Teesieb streichen. Wen die Kerne nicht stören, kann sich diesen Arbeitsschritt sparen.

  • Zucker und gemahlene Vanilleschote unterrühren
  • Sahne steif schlagen
  • Sahne unter den Stachelbeerensaft heben und gut vermengen
  • Stachelbeerencreme in eine Eismaschine geben
  • 45-50 Minuten rühren und kühlen lassen

Bevor du das Stachelbeereis servierst, solltest du es für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen - am besten in eine passende Schüssel mit Deckel. Anschließend lässt es sich wunderbar in Kugeln portionieren.



Guten Appetit :-)