Quelle: gesund-speisen.de

Cacik

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
500 g Joghurt
300 g Salatgurke
1 Bund Dill
1 TL getrocknete Pfefferminze
2  Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Wasser

» Gurke schälen
» der Länge nach durchschneiden
» Kerne mit einem Löffel herausschaben
» ganz fein würfeln

» Joghurt und Olivenöl cremig rühren
» Gurkenwürfel unter den Joghurt mischen

» Knoblauch schälen
» durch die Knoblauchpresse drücken
» in den Joghurt einrühren

» je nach Geschmack salzen
» je nach gewünschter Konsistenz Wasser unterrühren

Zum Schluss Dill und Pfefferminze einrühren oder einfach über den Joghurt streuen.

Zu Cacik passt am besten Pide (türkisches Fladenbrot)



Guten Appetit :-)