Quelle: gesund-speisen.de

Kartoffel-Möhren-Stampf als Beilage oder Hauptgericht

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
300 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Möhren
1 TL Butter
80 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
10 Stängel Schnittlauch

Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden

Topf mit Wasser füllen (ca. 2 cm hoch reicht), je weniger Wasser, desto mehr Nährstoffe bleiben erhalten

1 TL Salz zum Kochwasser hinzufügen

Gemüsewürfel in den Topf geben

5 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen

15 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen

Wasser abschütten

1 TL Butter und 80 ml Milch hinzufügen

das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer* klein stampfen (es sollte noch ein bisschen stückig bleiben - also NICHT zu feinem Brei zerstampfen)

mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben abschmecken

anschließend mit Schnittlauch-Röllchen garnieren



Guten Appetit :-)