Quelle: gesund-speisen.de | |
Kartoffel-Möhren-Stampf als Beilage oder Hauptgericht... ein Rezept für 2 Personen | |
Zutaten | Zubereitung |
300 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Möhren 1 TL Butter 80 ml Milch Salz Pfeffer Muskatnuss 10 Stängel Schnittlauch | Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden Topf mit Wasser füllen (ca. 2 cm hoch reicht), je weniger Wasser, desto mehr Nährstoffe bleiben erhalten 1 TL Salz zum Kochwasser hinzufügen Gemüsewürfel in den Topf geben 5 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen 15 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen Wasser abschütten 1 TL Butter und 80 ml Milch hinzufügen das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer* klein stampfen (es sollte noch ein bisschen stückig bleiben - also NICHT zu feinem Brei zerstampfen) mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben abschmecken anschließend mit Schnittlauch-Röllchen garnieren Guten Appetit :-) |