Quelle: gesund-speisen.de | |
Blumenkohl-Pizza... ein Rezept für 2 Personen | |
Zutaten | Zubereitung |
220 Gramm Blumenkohl 2 Eier 180 Gramm geriebenen Käse (Lieblingssorte) 1 Zehe Knoblauch 1 TL italienische Kräuter Rosmarin Basilikum Oregano Thymian 1 TL Salz 0,5 TL Pfeffer 1 große Tomate 1 Zehe Knoblauch 1 halbe Zwiebel Salz Pfeffer 1 rote Paprika 1 rote Zwiebel Blumenkohl-Röschen Brokkoli-Röschen Parmesan (frisch gerieben) | ⇒ Backofen auf 180 °C vorheizen Blumenkohl mit einer Gemüsereibe, einem Wiegemesser oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Er sollte klitzeklein gekrümelt werden und dann wie Grieß aussehen. Blumenkohl-Grieß etwa 8 Minuten in einem Dampfeinsatz* garen lassen. Während der Blumenkohl gart: 1 Knoblauchzehe hacken, 180 Gramm Käse raspeln Eier, geraspelten Käse, gegarte Blumenkohlkrümel, gehackten Knoblauch, Kräuter und Gewürze vermischen. Die "Teig"-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Boden etwas braun ist. Blech aus dem Ofen holen, Tomaten-Soße auf dem Pizza-Boden verteilen und nach Belieben mit den genannten Zutaten belegen. Frischen Parmesan darüberreiben und nochmals 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist. Guten Appetit :-) |