Quelle: gesund-speisen.de

Waldmeistergelee

ZutatenZubereitung
30 Gramm Waldmeister
1 Stück Bio-Zitrone
1 Kg Gelierzucker 1:1
1,2 Liter Wasser
6 Stück Schraubgläser

Den Waldmeister pflücken, vorsichtig waschen und etwas trockenschütteln.

Ganz wichtig: Der Waldmeister muss jetzt mindestens ein paar Stunden, am Besten aber über Nacht welken um sein Aroma zu entfalten.

Am nächsten Morgen die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit ca. 1,2 Litern Wasser in eine Schüssel oder eine Karaffe geben und die Waldmeisterstiele (am einfachsten zu einem kleinen Bündel zusammengebunden) in das Gefäß hängen. Alles zusammen noch einmal für ca. 12 Stunden ziehen lassen.

Zitronenscheiben und Waldmeister entfernen und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Aufkochen und für ca 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für die Gelierprobe einen kleinen Klecks Gelee auf ein Tellerchen geben und schauen, ob es fest wird.

Das fertige Gelee in die Schraubgläser abfüllen, Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder herumdrehen und abkühlen lassen.

Das Gelee ist mindestens 1 Jahr haltbar.



Guten Appetit :-)