Quelle: gesund-speisen.de

Gebratenes Gemüse aus dem Wok

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussöl
Austernsoße
Sojasauce
Fischsauce
1 halbes Bund Koriander
1  grüne Chilischote
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen

500 g Gemüse nach Wunsch:
Auberginen
Bohnen
Brokkoli
Zucchini
Sojabohnensprossen
Paprika
Shitakepilze
Chinakohl
Lauchzwiebeln

» Gemüse putzen und waschen
» Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
» Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
» Chilischote (mit Kernen) schräg in dünne Ringe schneiden

Tipp: Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne der Chilischote!

» Erdnussöl im Wok erhitzen
» Knoblauch darin leicht andünsten

Dann kommt nach und nach das Gemüse in den Wok, zuerst das festfleischige, das die längste Garzeit benötigt, dann die anderen Sorten ... zum Schluss folgen Zwiebel und Chilischote ...

» Mischung gut anbraten
» mit Austern-, Soja- und Fischsauce abschmecken
» Gemüsebrühe zufügen

Nun darf alles noch ein paar Minuten im Wok vor sich hin köcheln - bis das Gemüse bissfest ist.

Zwischendurch wird der Koriander gewaschen und gehackt. Kurz vor dem Servieren wird er dann frisch über das fertige Gemüse-Gericht gestreut.

Dazu schmeckt Reis ...



Guten Appetit :-)