Quelle: gesund-speisen.de

Griechischer Kartoffelsalat

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
500 g festkochende Kartoffeln
5  Frülingszwiebeln
100 g Schafskäse
1 EL Kapern
80  schwarze Oliven entsteint
3 EL Schnittlauch
2 EL Minze
3 EL Dill
1  Limette
75 ml Olivenöl
3 EL Joghurt
1 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer

1. Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Dill und Minze fein hacken.

3. Die abgekühlten Kartoffeln, Frühlingszwiebel, Schafskäse, Kapern, Oliven, Schnittlauch und Minze in eine Schüssel geben und gut mischen.

4. Die Limette auspressen.

5. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Limettensaft mischen. Den Joghurt, Dill und Senf unterrühren und alles zu einer Creme verrühren. Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Salatsoße über die Kartoffelmischung geben und gut verrühren und den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen.



Guten Appetit :-)