Quelle: gesund-speisen.de

Krabben in Tomatensauce

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
250 g Krabben
400 g passierte Tomaten
100 g Feta
3  Lauchzwiebeln
2  Knoblauchzehen
1 EL Thymian
40 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

» Pürierte (passierte) Tomaten in eine flache
Auflaufform gießen
» Feta (Schafskäse) zerbröseln
» über die Tomatensoße streuen
» 5 Minuten im Ofen überbacken
» bis der Käse zu schmelzen beginnt

In der Zwischenzeit:

» Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden
» Knoblauch auspressen
» Olivenöl in der Pfanne erhitzen
» Lauchzwiebeln, Knoblauch & Thymian anbraten
» anschließend über den Tomaten verteilen

» Olivenöl in der Pfanne erhitzen
» Krabben kurz darin anbraten
» ebenfalls in die Auflaufform geben

Backofen ausstellen und Auflaufform weitere 10 Minuten darin stehen lassen, damit sich die Aromen besser verbinden können.

Das Salzen und Pfeffern erledige ich immer erst kurz vor dem Servieren. Meist hat sich durch die Zwiebeln, den Knoblauch, den Thymian und den Feta-Käse bereits ein so intensiver Geschmack entwickelt, dass ich so gut wie gar nicht mehr nachwürze.

Zu den Krabben in Tomatensauce schmeckt Reis oder Toast ...



Guten Appetit :-)