Quelle: gesund-speisen.de

Seelachs auf Kräutergemüse

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
2 St. á 130 g Seelachs-Filets
300 g Brokkoli
4 Stangen Frühlingszwiebeln
1 große Möhre
0,5 Bund Petersilie
4 Zweige Dill
1  Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 TL Senf
4 EL Mehl
1 EL Olivenöl
0,5 TL Paprika-Pulver edelsüß
Salz
Pfeffer

Seelachs marinieren
» Fischfilets abspülen und trockentupfen
» Knoblauchzehe häuten und durch eine Knoblauchpresse drücken
» Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen
» Fischfilets beidseitig mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln
» beidseitig mit Knoblauch einreiben
» von beiden Seiten mit Paprikapulver bestreuen
» ca. 20 Minuten marinieren

Gemüse und Kräuter zubereiten
» Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden
» Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen
» Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden

Kräuterbutter zubereiten
» Dill und Petersilie waschen, trocknen
» Kräuter mit einem Wiegemesser klein hacken
» Butter, Kräuter, restlicher Zitronensaft & 1 TL Senf vermischen
» mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie für die Zubereitung schön weich ist.

Seelachs-Filets panieren
» Fischfilets abtropfen lassen
» von beiden Seiten salzen und pfeffern
» Mehl in einen tiefen Teller streuen
» Fischfilets darin wälzen
» überschüssiges Mehl abschütteln

Seelachs-Filets braten
» Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
» Fischfilets darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten knusprig braun braten

Gemüse garen
Brokkoli, Möhren und Frühlingszwiebeln in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in einem zugedeckten Topf ca. 6-8 Minuten bissfest garen lassen.

Fisch auf Gemüse anrichten
» Gegartes Gemüse mit der Kräuterbutter vermischen
» auf Tellern verteilen
» Fischfilets sanft auf das Gemüse legen



Guten Appetit :-)