» Kichererbsen abwaschen
» in kaltem Wasser über Nacht einweichen
Die Kichererbsen benötigen ca. 12 Stunden zum einweichen.
» 1 Tag später abtropfen lassen
» Wasser zum kochen bringen
» Kichererbsen dazugeben
» erneut kurz aufkochen lassen
Kichererbsen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40-70 Minuten garen lassen. Je nach Kichererbsen-Sorte kann die Garzeit geringfügig variieren. Am besten hälst du dich dann an die Angabe auf der Verpackung.
» Kichererbsen etwas abkühlen lassen
» Häutchen der Kichererbsen entfernen falls vorhanden
» Kichererbsen mit einem Pürierstab zerkleinern
» Zitronen auspressen
» Petersilie waschen, trockenschütteln & kleinhacken
» Knoblauchzehen schälen
» durch eine Knoblauchpresse drücken
Zitronensaft, Petersilie, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Olivenöl und Salz gut mit dem Kichererbsenpüree verrühren - am einfachsten mit Hilfe des Pürierstabs. Falls dir die Masse noch zu fest ist, kannst du ganz nach Belieben noch 2-4 Esslöffel Wasser unterrühren.
Sehr hübsch sieht es auch aus, wenn du zum Schluss noch ein wenig Olivenöl mit Paprikapulver verrührst und es auf dem Humus verteilst.
Guten Appetit :-)
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