Quelle: gesund-speisen.de

Falafel - Kichererbsenbällchen

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
2 Dosen Kichererbsen
1 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
2  Knoblauchzehen
2 EL glatte Petersilie
1 TL Kurkuma
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer
0,5 TL Salz

Die Kichererbsenbällchen (Falafel) können wahlweise im Backofen bei ca. 220 Grad oder in der Fritteuse bei 170 Grad zubereitet werden. Bevor du mit der Zubereitung der Bällchen beginnst, kannst du folglich entweder schon einmal den Backofen vorheizen oder die Fritteuse einheizen.

» Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
» Petersilie waschen & kleinhacken
» Knoblauchzehen schälen
» durch eine Knoblauchpresse drücken
» Zitrone auspressen

Alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren und dabei gleichzeitig vermengen. Anschließend lässt du den Dip ca. 30 Minuten ruhen und durchziehen.

Nach dieser Ruhezeit formst du aus der Masse kleine, ungefähr wallnussgroße Bällchen.

Zubereitung im Backofen:
» Backofen auf 220 Grad vorheizen
» Backblech mit Backpapier belegen
» Falafel darauf verteilen
» Backblech auf die mittlere Schiene schieben
» Falafel ca. 15 Minuten backen

Zubereitung in der Fritteuse:
» Öl auf 170 Grad vorheizen
» Falafel portionsweise ca. 3 Minuten frittieren
» auf Küchentüchern abtropfen lassen



Guten Appetit :-)