Quelle: gesund-speisen.de

Pide Fladenbrot mit Sesamsaat

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
600 g Mehl
30 g frische Hefe
125 ml Milch
1  Ei
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 EL Sesamsamen geschält
175 ml zimmerwarmes Wasser

» Mehl in eine Schüssel geben
» mit dem Salz verrühren

» Milch erwärmen
» Hefe zerbröseln
» unter die lauwarme Milch rühren
» bis alles glattgerührt ist

» Hefe-Milch zum Mehl gießen
» nach und nach das Wasser dazugeben
» gleichzeitig kräftig rühren
» Teig ca. 5-10 Minuten kräftig kneten

Nun lässt du den Fladenbrot-Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 40 Minuten gehen.

» Backofen auf 225 Grad vorheizen

» erneut durchkneten
» Teig in 4 Teile aufteilen
» zu gleichgroßen Fladen formen
» die Ränder dabei etwas dicker lassen
» auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

» Ei trennen
» Eigelb mit Zucker & Öl gut verrühren
» Fladen mit der Ei-Zucker-Öl-Masse einpinseln
» mit Sesamsaat bestreuen

» Pide ca. 10-15 Minuten backen



Guten Appetit :-)