» Mehl in eine Schüssel geben
» mit dem Salz verrühren
» Milch erwärmen
» Hefe zerbröseln
» unter die lauwarme Milch rühren
» bis alles glattgerührt ist
» Hefe-Milch zum Mehl gießen
» nach und nach das Wasser dazugeben
» gleichzeitig kräftig rühren
» Teig ca. 5-10 Minuten kräftig kneten
Nun lässt du den Fladenbrot-Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 40 Minuten gehen.
» Backofen auf 225 Grad vorheizen
» erneut durchkneten
» Teig in 4 Teile aufteilen
» zu gleichgroßen Fladen formen
» die Ränder dabei etwas dicker lassen
» auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
» Ei trennen
» Eigelb mit Zucker & Öl gut verrühren
» Fladen mit der Ei-Zucker-Öl-Masse einpinseln
» mit Sesamsaat bestreuen
» Pide ca. 10-15 Minuten backen
Guten Appetit :-)
|