Quelle: gesund-speisen.de

Leichte Gemüse-Kartoffel-Suppe

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
2 kleine Kartoffeln
50 Gramm Möhren
50 Gramm Lauch
50 Gramm Sellerie
600 ml Gemüsebrühe
1 Messerspitze Muskatnuss
1 TL Thymian
1 TL Hefeflocken
1 EL Petersilie
oder alternativ
1 EL Schnittlauch

» Kartoffeln schälen
» Möhre schälen
» Sellerie schälen
» Lauch waschen

» Gemüse in kleine Würfel schneiden

» Brühe in einem Topf zum Kochen bringen
» Gemüse in die Brühe geben
» 15 Minuten auf kleiner Flamme gar köcheln

» Suppe vom Herd nehmen

3 Esslöffel Gemüse herausnehmen und beiseite stellen

» Suppe fein pürieren
» mit Gewürzen und Hefeflocken abschmecken

Auf Tellern oder Suppentassen anrichten und mit dem beiseite gestellten Gemüse und frisch gehackter Petersilie garnieren.



Guten Appetit :-)