HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Nüsse

Pistazien

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Synonym(e): Grünmandeln

Pistazien sind geröstet und gesalzen ein beliebter Knabbersnack. Mit ungesalzenen Pistazien lassen sich jedoch auch wunderbar Süßspeisen (Gebäck, Konfekt, Desserts, Eiscreme, etc.) verfeinern.

Pistazien sind eine beliebte Knabberei ...
Pistazien sind eine beliebte Knabberei ...

Pistazieneis gilt seit vielen Jahren als äußerst beliebte Eissorte in jeder Eisdiele. Recht bekannt ist außerdem die mit Pistazien bestückte Wurstware "Mortadella".

Pistazien (Pistazia vera) wachsen auf Bäumen, die ursprünglich aus Vorderasien stammen. Heute findet man sie weltweit in fast allen subtropischen Gebieten, besonders verbreitet haben sie sich im Mittelmeerraum sowie in den Südstaaten der USA. Es heißt, die schmackhaftesten Pistazien kommen aus Sizilien und der Türkei, die größten Pistazien hingegen aus Syrien.

Araber schätzen die Pistazie im übrigen als Aphrodisiakum.

Pistazien-Faustregel

Die Qualität einer Pistazie richtet sich nach ihrer Farbe. Je grüner die Nuss - desto besser!





Nährstoffe je 100 g/ml Pistazien

7,3 mg
10 / 15 mg
1020 mg
2000 / 2000 mg
158 mg
350 / 300 mg
500 mg
700 / 700 mg
58 µg
400 / 400 µg
5,2 mg
14 / 12 mg
59,5 µg
70 / 60 µg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Quellen und Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: elf + elf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design