gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Getreide

Hirse

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Bio-Speisehirse von Rapunzel
Bio-Speisehirse
von Rapunzel
*

Hirse ist eine Getreideart, die in den Tropen und Subtropen zu Hause ist. Die kleinen rundlichen Hirse-Körner werden ähnlich wie Reis zubereitet und verspeist. Man kann sie jedoch auch zu Brei oder Grütze verarbeiten.

Da Hirse besonders viel Eisen enthält, macht Hirse wach und steigert die Konzentrationsfähigkeit. Nicht nur Vegetarier sollten ihren Speiseplan gelegentlich mit Hirse aufpeppen, um ein eventuell vorhandenes Eisenloch zu stopfen.


Nährstoffe je 100 g/ml Hirse

3,8 g
30 / 30 g
3 µg
30-100 / 30-100 µg
6,9 mg
10 / 15 mg
10,6 g
59 / 47 g
3,9 g
0,05 mg
3,1 / 3,8 mg
Jod
3 µg
200 / 200 µg
173 mg
2000 / 2000 mg
10 mg
1000 / 1000 mg
0,61 mg
1-1,5 / 1-1,5 mg
123 mg
350 / 300 mg
1,1 mg
2-5 / 2-5 mg
3 mg
550 / 550 mg
275 mg
700 / 700 mg
2 µg
30-70 / 30-70 µg
0,43 mg
1,2 / 1 mg
0,11 mg
1,4 / 1,2 mg
1,8 mg
16 / 13 mg
0,52 mg
1,5 / 1,2 mg
0,4 mg
14 / 12 mg
2,9 mg
10 / 7 mg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: acht + zwei =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design