gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Da haben wir den Salat ...

Eisbergsalat

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Synonym(e): Eissalat

Der Eisbergsalat hat aufgrund seiner festeren Konsistenz gegenüber dem Kopfsalat oder anderen Blattsalaten den großen Vorteil, dass er nicht so schnell in der Salatsauce zusammenfällt und somit zum idealen Kandidaten für einen ausgedehnten Grillabend oder für ein kaltes Buffet wird.

Eisbergsalat bleibt lange frisch und knackig!
Eisbergsalat bleibt lange frisch und knackig!

 

Eisbergsalat (Samen) Sorte: Diamond, Inkrusaat
Eisbergsalat (Samen)
Sorte: Diamond, Inkrusaat
*

Der feste, dicht geschlossene, ergiebige Eisbergsalat ist eine Salatsorte, die vor vielen vielen Jahren in der Gegend von Neapel (Italien) aus dem Kopfsalat gezüchtet wurde.

Richtig populär wurde diese Salatvarietät jedoch erst mit dem ersten Anbau dieser Salatköpfe in Amerika. Auch den Namen "Eisbergsalat" verdanken wir den erstaunten Ausrufen der amerikanischen Bevölkerung, die bei der Ankunft der mit Salatbergen beladenen Bahnwaggons riefen:

"Die Eisberge kommen!" ...

Zur Erklärung:
Damals gab es noch keine gekühlten Bahnwaggons. Um die Ladung dennoch unbeschadet und knackig frisch von Kalifornien zur Ostküste transportieren zu können, hat man große Berge von Eis über die Ladung Salatköpfe gehäuft ... und so wurde der Name Eisbergsalat geboren ... ;-)

Im Kühlschrank hält sich der Eisbergsalat relativ lange - selbst wenn er bereits angeschnitten wurde - ein weiterer Vorteil gegenüber seiner Mutter dem Kopfsalat.


data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: acht + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design