Eisbergsalat

Synonym(e): Eissalat

Der Eisbergsalat hat aufgrund seiner festeren Konsistenz gegenüber dem Kopfsalat oder anderen Blattsalaten den großen Vorteil, dass er nicht so schnell in der Salatsauce zusammenfällt und somit zum idealen Kandidaten für einen ausgedehnten Grillabend oder für ein kaltes Buffet wird.

Eisbergsalat bleibt lange frisch und knackig!
Eisbergsalat bleibt lange frisch und knackig!

 

Eisbergsalat (Samen) Sorte: Diamond, Inkrusaat
Eisbergsalat (Samen)
Sorte: Diamond, Inkrusaat
*

Der feste, dicht geschlossene, ergiebige Eisbergsalat ist eine Salatsorte, die vor vielen vielen Jahren in der Gegend von Neapel (Italien) aus dem Kopfsalat gezüchtet wurde.

Richtig populär wurde diese Salatvarietät jedoch erst mit dem ersten Anbau dieser Salatköpfe in Amerika. Auch den Namen "Eisbergsalat" verdanken wir den erstaunten Ausrufen der amerikanischen Bevölkerung, die bei der Ankunft der mit Salatbergen beladenen Bahnwaggons riefen:

"Die Eisberge kommen!" ...

Zur Erklärung:
Damals gab es noch keine gekühlten Bahnwaggons. Um die Ladung dennoch unbeschadet und knackig frisch von Kalifornien zur Ostküste transportieren zu können, hat man große Berge von Eis über die Ladung Salatköpfe gehäuft ... und so wurde der Name Eisbergsalat geboren ... ;-)

Im Kühlschrank hält sich der Eisbergsalat relativ lange - selbst wenn er bereits angeschnitten wurde - ein weiterer Vorteil gegenüber seiner Mutter dem Kopfsalat.

WERBUNG

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: eins + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design