HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Da haben wir den Salat ...

Radicchio

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Synonym(e): Radicchio Rosso, Radicchio Rossa, Radicchino, Palla Rossa

Die Heimat des Radicchio ist Südeuropa. Man unterscheidet den Radicchio in Sommer- und Winterradicchio, wobei der Sommerradicchio einen kleinen runden und fest geschlossenen Kopf hat und der Winterradicchio einen hochovalen Kopf.

Die wunderschönen dunkelroten Blätter des Radicchio sind von weißen Blattrippen durchzogen. Sein Geschmack ist kräftig und ein wenig bitter durch den hohen Anteil an dem Bitterstoff Intybin. Um diesen bitteren Geschmack zu reduzieren, wird er gerne mit anderen Salaten gemischt, oder aber als Dekoration auf den Tellern verwendet.

Die zumeist für die Klimaverhältnisse in Mittel und Nordeuropa angebaute Form des Radicchio ist der Radicchio 'Rosso di Chioggia', aber auch die Sorte 'Palla rossa' hat sich im Anbau bewährt.





Rezepte mit Radicchio

Rezepte mit Radicchio

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>










0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: neun + zwei =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design