gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Heimisches und Exotisches Obst

Pomelo

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Die Pomelo ist eine Zitrusfrucht, die in der Talsohle von Jericho (Israel) als Kreuzung zwischen Pampelmuse und Grapefruit herangezüchtet wurde. Seit 1974 wird die Pomelo bereits zwischen November und März nach Deutschland exportiert. Es gibt inzwischen jedoch auch weitere Anbaugebiete in der Karibik und in Südafrika.

Eine Pomelo ist gewöhnlich etwas kleiner als die Pampelmuse, jedoch größer als die Grapefruit. Sie kann ein Gewicht bis zu 2,5 Kilo erreichen.

Pomelos können bei Zimmertemperatur ungefähr 2 Wochen gelagert werden.

Der Geschmack der Pomelo lässt sich beschreiben mit süsslich, sauer und einem etwas bitteren Nachgeschmack. Ein optimales Aroma erreicht die Pomelo erst, wenn die Schale schon stark verschrumpelt aussieht und auf leichten Fingerdruck nachgibt.


data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: vier + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design