gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Nudel, Nudeln und noch mehr Nudeliges ...

Makkaroni

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Synonym(e): Maccheroni, Maccaroni

Maccaroni italienisch aus sizilianischem Hartweizengrieß ohne Ei von BioKing
Maccaroni italienisch
aus sizilianischem
Hartweizengrieß ohne Ei
von BioKing
*

Makkaroni - in Italien heißen sie Maccheroni - sind schlanke, glatte Röhrennudeln, die mittlerweile in verschiedenen Längen angeboten werden. Im Original sind Makkaroni ungefähr so lang wie Spaghetti. Heutzutage gibt es aber auch vermehrt kurze Makkaroni, die von der Länge her eher den Penne ähneln. Makkaroni haben für gewöhnlich einen Durchmesser von 4 mm.

Hergestellt werden Makkaroni aus reinem Hartweizengrieß oder aus Hartweizengrieß vermischt mit Eiern.

Im Gegensatz zu Spaghetti dürfen Makkaroni getrost vor dem Kochen nach Belieben durchgebrochen werden. Die Italiener machen das selber auch - dort gilt es sogar als lange Tradition, die langen Makkaroni kurz vor dem Kochen zu zerbrechen ... ;-) Dies ist möglicherweise der Grund, warum unter den italienischen Nudelsorten mittlerweile auch kurze Makkaroni zu finden sind ... da kann man sich bei der Zubereitung das Durchbrechen der zu langen Makkaroni sparen ;-)


Dank ihres Hohlraums nehmen Makkaroni hervorragend Soßen auf. Makkaroni schmecken sehr lecker mit einer üppigen frischen Tomatensoße - wie z.B. Alla napoletana (Tomaten), Sugo di pesce (Tomaten und Fisch) oder All'amatriciana (Tomaten und Speck). Aber auch mit Gemüsesaucen oder Käsesahnesaucen munden Makkaroni ganz und gar herrlich.

Makkaroni sind übrigens aus der Küche Siziliens nicht mehr wegzudenken. Sie gelten dort regelrecht als Wahrzeichen. Bekannt sind die langen Röhrennudeln übrigens bereits seit der Antike.



data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: vier + zwölf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design