gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Nudel, Nudeln und noch mehr Nudeliges ...

Penne

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Bio-Penne ohne Ei aus Hartweizen-Vollkorngrieß
Bio-Penne ohne Ei
aus Hartweizen-Vollkorngrieß

Penne, eine fast schon antike Nudelsorte, zählen zu den Röhrennudeln oder auch Hohlnudeln genannt. Sie sind relativ kurz, leicht gerillt und besitzen abgeschrägte Ecken. Ihre Form erinnert ein klein wenig an dicke nostalgische Tintenschreibfedern.

Ursprünglich stammen die Penne aus Norditalien. Ihr Ruhmeszug begann jedoch eher weiter im Süden, in Neapel, wo kreative und begeisterte Köche ihre Phantasie bei der Komposition feinster Nudelgerichte auslebten.

Die stets bissfesten Penne eignen sich hervorragend für sämige und kräftige Saucen.

Penne gibt es in vielen verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Besonders ins Auge gefallen sind mir dabei die "Penne al Cacao", eine ausgefallene Nudelkreation mit Kakao für experimentierfreudige Pastafreunde.


Rezepte mit Penne

Rezepte mit Penne

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: sieben + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design