Penne

Bio-Penne ohne Ei aus Hartweizen-Vollkorngrieß
Bio-Penne ohne Ei
aus Hartweizen-Vollkorngrieß
*

Penne, eine fast schon antike Nudelsorte, zählen zu den Röhrennudeln oder auch Hohlnudeln genannt. Sie sind relativ kurz, leicht gerillt und besitzen abgeschrägte Ecken. Ihre Form erinnert ein klein wenig an dicke nostalgische Tintenschreibfedern.

Ursprünglich stammen die Penne aus Norditalien. Ihr Ruhmeszug begann jedoch eher weiter im Süden, in Neapel, wo kreative und begeisterte Köche ihre Phantasie bei der Komposition feinster Nudelgerichte auslebten.

Die stets bissfesten Penne eignen sich hervorragend für sämige und kräftige Saucen.

Penne gibt es in vielen verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Besonders ins Auge gefallen sind mir dabei die "Penne al Cacao", eine ausgefallene Nudelkreation mit Kakao für experimentierfreudige Pastafreunde.

WERBUNG
Rezepte mit Penne

Rezepte mit Penne

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: neun + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design