Rigatoni

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Rigatoni Röhrchen Original-Pasta aus Italien
Rigatoni Röhrchen
Original-Pasta aus Italien

Rigatoni sind dicke, geriffelte, kurze Hohlnudeln. Wie alle hohlen Nudelsorten nehmen auch Rigatoni besonders gut Soßen auf. Für Pesto oder einfache Ölsoßen hingegen sind Rigatoni eher ungeeignet.

Rigatoni sind für gewöhnlich ungefähr 60 mm lang und haben einen unglaublichen Durchmesser von ca. 13 mm. Klassisch werden Rigatoni ausschließlich aus Hartweizengrieß gefertigt (ohne Ei).

Die dicken Hohlnudeln eignen sich hervorragend für Gerichte mit Schweinefleischragout (Rigatoni con ragù di maiale) oder Bolognese-Soßen (Pasta alla bolognese).

Der Name Rigatoni stammt vom italienischen Wort riga, was soviel bedeutet wie Linie. Dies bezieht sich vermutlich auf die tiefen Rillen, die auf der Außenseite der Rigatoni zu sehen sind.

Ursprünglich stammen die typisch italienischen Rigatoni übrigens aus Rom.





data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Quellen und Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: elf + zwölf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design