Ursprungsland: Frankreich

Morbier

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Der Morbier ist ein Schnittkäse aus der Region Franche-Comté in Frankreich.

Sein markantes Erkennungszeichen ist die Ascheschicht, die sich mittig durch den Käse zieht. Sie wurde ursprünglich aufgestreut, um den Bruch der Abendmilch bis zur weiteren Verarbeitung vor Fliegen zu schützen. Vermutlich sorgt diese Ascheschicht auch für den leicht rauchigen, herben Geschmack, der beim Verspeisen des ansonsten eher milden und cremigen Morbier am Gaumen kitzelt.

Heute werden einfach zwei Käsebrüche gepresst und eine Schicht Pflanzenasche dazwischen gestreut.

Ausschließlich Käse aus Rohmilch darf den Namen "Morbier fermier" tragen.

Morbier AOC Demi Vieille ... halbfester Schnittkäse aus Frankreich
Morbier AOC Demi Vieille ... halbfester Schnittkäse aus Frankreich





data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Quellen und Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: vier + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design