gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Käse-Köstlichkeiten aus aller Welt ...


Ursprungsland: Italien

Mozzarella

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Büffelmozzarella DOP Mozzarella di Bufala Campana
Büffelmozzarella DOP
Mozzarella di Bufala Campana

Der echte, ursprüngliche aus Italien stammende Mozzarella wird aus der eiweißreichen und fetten Milch der Büffelkühe hergestellt.

Büffelkühe wurden in Italien seit dem 16. Jahrhundert als Last- und Arbeitstiere gehalten und gleichzeitig auch als Milchtiere genutzt.

Den Namen "Mozzarella di Bufala" (Büffelmozzarella) darf dieser Frischkäse nur tragen, wenn er auch tatsächlich aus Wasserbüffel-Milch produziert wurde.

Mozzarella aus Büffelmilch ist mit 50% F.i.Tr. wesentlich gehaltvoller, aromatischer und geschmeidiger als seine "Kopie" aus Kuhmilch.

Dennoch ist der Mozzarella aus Kuhmilch in deutschen Landen häufiger vertreten als das Original aus Büffelmilch, da der wachsende Bedarf an Mozzarella nicht mehr ausschließlich durch Büffelmilch befriedigt werden kann.


Nährstoffe je 100 g/ml Mozzarella

Brennwert
255 kcal (1068 kJ)
Tagesbedarf m/w
0,3 mg
10 / 15 mg
18,6 g
59 / 47 g
19,8 g
100 mg
2000 / 2000 mg
450 mg
1000 / 1000 mg
20 mg
350 / 300 mg
500 mg
550 / 550 mg
350 mg
700 / 700 mg
0,22 mg
1 / 0,8 mg
0,04 mg
1,2 / 1 mg
0,35 mg
1,4 / 1,2 mg
0,3 mg
16 / 13 mg
0,1 mg
1,5 / 1,2 mg
2 µg
3 / 3 µg
0,6 mg
14 / 12 mg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: sieben + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design