Tortellini

Tortellini mit Käsefüllung von D'Angelo Pasta
Tortellini mit Käsefüllung
von D'Angelo Pasta
*

Tortellini zählen zu den gefüllten Pastasorten, die von der Form her an kleine Handtaschen oder Ringe erinnern. Gefüllt sind Tortellini meist mit Hackfleisch (Rind, Schwein oder Huhn), Schinken, Mortadella, Spinat, Pilzen oder Käse. Der Nudelteig selbst wird entweder aus purem Hartweizengrieß hergestellt oder durch Eier ergänzt.

Wenn man sich nicht selbst ans Formen der kleinen Tortellini geben möchte, bekommt man für gewöhnlich fast in jedem Lebensmittelgeschäft getrocknete oder sogar frische Tortellini aus der Kühltheke.

In Italien heißt es übrigens, dass Tortellini dem Nabel der Venus nachgeformt seien.

Tortellini schmecken als Einlage in einer kräftigen Fleisch- oder Gemüsebrühe ebenso wie mit einer köstlichen Tomaten- oder Sahnesoße serviert.

WERBUNG

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: neun + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design