gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Gemüse

Rhabarber

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Rhabarber-Knollen für den eigenen Garten
Rhabarber-Knollen
für den eigenen Garten
*

Der aus dem asiatischen Raum stammende Rhabarber (botanisch: Rheum rhabarbarum) wird für gewöhnlich wie Obst verwendet - auch wenn er eigentlich zu den Gemüsen zählt. Du kannst ihn frisch verspeisen oder zu Saft und Marmelade verarbeiten. Rhabarber ist aber auch ideal als Kuchenbelag geeignet.

Roh solltest du Rhabarber allerdings nicht zu häufig und vor allen Dingen nicht in zu großen Mengen essen, da er eine hohe Menge an Oxalsäure enthält, die erst durchs Kochen weitesgehend abgebaut wird. Wichtig ist es auch, die Rhabarber-Stangen vor dem Verzehr gründlich zu schälen, da sich besonders in der Schale ein großer Teil der enthaltenen Oxalsäure ansammelt.


Wer unter Rheuma, Arthritis oder Gicht leidet, sollte wegen der Oxalsäure auf den Verzehr von Rhabarber lieber gänzlich verzichten!

Die Rhabarber-Blätter müssen vor der weiteren Verarbeitung unbedingt entfernt werden, da sie sowohl roh als auch gekocht verzehrt hoch giftig sind.



Nährstoffe je 100 g/ml Rhabarber

11 µg
70 / 60 µg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Linktipp: zum Thema Rhabarber









Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: neun + zwei =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design