Rezept für Cremiges Waldmeistereis

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Die Idee zu diesem Waldmeistereis kam mir bei der Zubereitung meines ersten selbstgemachten Erdbeereises, weil ich das übrig gebliebene Eiweiß und einen Rest Sahne auch noch irgendwie sinnvoll verwerten wollte. Das Eis lässt sich sehr schnell zubereiten und wurde von meinen Gästen übrigens später voller Begeisterung als sehr lecker umschwärmt.

Cremiges Waldmeistereis aus der Eismaschine ...
Cremiges Waldmeistereis aus der Eismaschine ...

Du kannst für das Waldmeistereis entweder fertigen Waldmeistersirup kaufen oder du bereitest den Sirup selbst zu. Da frischer Waldmeister jedoch erst 2-3 Tage vor sich hin welken muss, bevor man einen schmackhaften Sirup daraus zubereiten kann, habe ich ersatzweise auf fertigen Waldmeistersirup zurückgegriffen. Ich werde aber sicherlich in den nächsten Tagen noch einmal ein Waldmeistereis mit frischem Waldmeister zubereiten, denn in meinem Garten wächst genug von diesem grünen Kraut.

Waldmeistereis mit selbstgemachtem Sirup wird allerdings nicht so grün wie das Waldmeistereis auf meinem Foto. Industriell hergestellter Waldmeistersirup ist für gewöhnlich mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbt.

Zubereitung Cremiges Waldmeistereis

Zutaten für 4 Personen
100 ml Sahne
100 ml Vollmilch
50 Gramm Rohrzucker
5 EL Waldmeistersirup
2 Eiweiß

Sahne (ungeschlagen), Milch, Waldmeistersirup und Zucker mit einem Schneebesen oder noch einfacher mit einem Handmixer gut verrühren

» Eier trennen

» Eiweiß steif schlagen (... das Eigelb kannst du z.B. im Erdbeereis verwenden)

» Eiweiß vorsichtig unter die Waldmeister-Mischung heben und gut verteilen

» Masse in eine Eismaschine geben

» 45 Minuten kühlen und rühren lassen

Das fertige Waldmeistereis füllst du dann in eine passende Schüssel mit Deckel und stellst es für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank. Nach dieser Zeit kannst du mit einem Eisportionierer ganz wunderbar Kugeln formen. Auch wenn das Waldmeistereis länger im Eisfach stehen bleibt, lässt es sich übrigens weiterhin wunderbar kugeln.


Guten Appetit :-)


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