Die Idee zu diesem Waldmeistereis kam mir bei der Zubereitung meines ersten selbstgemachten Erdbeereises, weil ich das übrig gebliebene Eiweiß und einen Rest Sahne auch noch irgendwie sinnvoll verwerten wollte. Das Eis lässt sich sehr schnell zubereiten und wurde von meinen Gästen übrigens später voller Begeisterung als sehr lecker umschwärmt.
Du kannst für das Waldmeistereis entweder fertigen Waldmeistersirup kaufen oder du bereitest den Sirup selbst zu.
Selbstgemachter Waldmeister-Sirup mit echtem Waldmeister schmeckt mir persönlich um Längen besser als der gekaufte Sirup mit seinen vielen künstlichen Aromen.
Bei meinem ersten Waldmeistereis-Versuch hatte mich jedoch der DIY-Sirup-Virus noch nicht erwischt, so dass ich auf ein Fertigprodukt zurückgegriffen habe. Aus diesem Grunde ist das Eis auf meinem Foto oben auch grün.
Waldmeistereis mit selbstgemachtem Sirup wird nämlich gar kein bisschen grün, sondern bleibt so weiß wie Milch und Sahne. Industriell hergestellter Waldmeistersirup ist schlicht und ergreifend mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbt.
Sahne (ungeschlagen), Milch, Waldmeistersirup und Zucker mit einem Schneebesen oder noch einfacher mit einem Handmixer gut verrühren
» Eier trennen
» Eiweiß steif schlagen (... das Eigelb kannst du z.B. im Erdbeereis verwenden)
» Eiweiß vorsichtig unter die Waldmeister-Mischung heben und gut verteilen
» Masse in eine Eismaschine geben
» 45 Minuten kühlen und rühren lassen
Das fertige Waldmeistereis füllst du dann in eine passende Schüssel mit Deckel und stellst es für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank. Nach dieser Zeit kannst du mit einem Eisportionierer ganz wunderbar Kugeln formen. Auch wenn das Waldmeistereis länger im Eisfach stehen bleibt, lässt es sich übrigens weiterhin wunderbar kugeln.
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