Landestypische Köstlichkeit aus:
Türkei
Cacik ist eine türkische Vorspeise, die nicht nur vom Namen her dem griechischen Tzatzíki ähnelt, sondern auch in ihrer Zubereitung. Allerdings wird Cacik stärker mit Wasser verdünnt als Tzatzíki, so dass Cacik eher einer Joghurtsuppe ähnelt, die mit einem Löffel gegessen wird.
Cacik schmeckt als Sauce jedoch auch zu vielen anderen türkischen Gerichten, wie z.B. Sigara-Börek, Köfte oder Kebab ...
Zubereitung Cacik
» Gurke schälen
» der Länge nach durchschneiden
» Kerne mit einem Löffel herausschaben
» ganz fein würfeln
» Joghurt und Olivenöl cremig rühren
» Gurkenwürfel unter den Joghurt mischen
» Knoblauch schälen
» durch die Knoblauchpresse drücken
» in den Joghurt einrühren
» je nach Geschmack salzen
» je nach gewünschter Konsistenz Wasser unterrühren
Zum Schluss Dill und Pfefferminze einrühren oder einfach über den Joghurt streuen.
Zu Cacik passt am besten Pide (türkisches Fladenbrot)
Guten Appetit :-)
WERBUNG
0 Kommentare zu diesem Artikel
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)