Rezept für Energieplätzchen mit Mandeln

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
... nach einem Rezeptvorschlag aus dem Buch: Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Die würzigen Energieplätzchen sind prima geeignet als Nervenkekse. Sie beruhigen das Gemüt, steigern die Konzentration und stärken die Nerven.

Energieplätzchen mit Mandeln
Energieplätzchen mit Mandeln - nach einem Rezept von Hildegard von Bingen

Wenn diese Kekse frisch aus dem Backofen kommen, sind sie ähnlich wie Lebkuchen zunächst ziemlich trocken. Besser schmecken sie meines Erachtens erst, wenn die Kekse ein paar Tage oder auch Wochen in einer Keksdose verbracht haben und ein wenig mürbe werden.

Zubereitung Energieplätzchen mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen

» Mehl in eine Rührschüssel geben
» Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen
» Rohrzucker, Mandeln, Eier und Gewürze zufügen

Alle Zutaten kräftig durchkneten - entweder mit der Hand oder mit den Knethaken deines Mixers.

» Teig ca. 30 Minuten kaltstellen
» 2-3 mm dick ausrollen
» Kekse ausstechen
» Backblech mit Backpapier auslegen
» Kekse darauf legen

» bei 180 Grad die Energieplätzchen ca. 10-12 Minuten backen


Guten Appetit :-)


data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: fünf + elf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



Quellen und Weiterführende Literatur









© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design