Kräuterquark mit Kerbel (Rezept)

Dieser Kräuterquark mit Kerbel, Dill und Schnittlauch passt hervorragend zur sommerlichen Grilltafel. Er schmeckt zu Rosmarin-Folienkartoffeln ebenso gut wie zu frisch geschnittenen Gemüsesticks (Möhren, Kohlrabi, Paprika, etc.).

Besonders sahniger Kräuterquark mit Kerbel, Schnittlauch und Dill
Besonders sahniger Kräuterquark mit Kerbel, Schnittlauch und Dill
Porzellan-Schälchen für Kräuterquark und andere Leckereien
Porzellan-Schälchen
für Kräuterquark
und andere Leckereien
*

Ob du diesen Kräuterquark mit Magerquark oder mit Sahnequark zubereiten möchtest, liegt ganz bei dir. Wenn du nicht täglich 1 Kilo fetten Sahnequark verspeist, kannst du dir und deinen Gästen zur Feier des Tages - also zum Beispiel zu einer Grillparty - sicher ruhig einmal die sahnigere Version dieses Kräuterquarks gönnen :-)

Zubereitung Kräuterquark mit Kerbel

Zutaten für 4 Personen

» Quark & Sahne in einer Schüssel glatt rühren

» Zitrone auspressen
» 2 EL Zitronensaft (je 500 g Quark) einrühren

» Knoblauchzehe schälen
» durch eine Knoblauchpresse drücken
» ebenfalls unter den Quark rühren

» Kräuter waschen
» auf ein großes Brett häufen
» Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen
» mit einem Wiegemesser gut zerkleinern

» klein gehackte Kräuter unter den Quark heben
» nochmals mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken

TIPP: Den Kräuterquark mit Kerbel vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden gut durchziehen lassen und ggf. noch einmal nachwürzen.


Guten Appetit :-)


WERBUNG

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: zehn + sieben =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design