Sobald im März die ersten Bärlauchblätter aus dem Boden sprießen, freue ich mich auf diesen leckeren Bärlauch-Quark, der ganz hervorragend zu Rosmarinkartoffeln schmeckt.
Die Mengen kannst du beliebig anpassen. Der Quark schmeckt auch mit der doppelten Portion Bärlauchblätter hervorragend und wenn du keinen Knoblauch magst, lässt du ihn halt weg. Alternativ passen auch frisch geschnittene Schnittlauch-Röllchen in den Quark.
Gelegentlich mische auch noch ein wenig kleingehackte, getrocknete Peperoni dazu - je nachdem ob ich gerade noch welche im Haus habe oder nicht.
1. Bärlauch-Blätter waschen und trockentupfen
2. Mit einem Wiegemesser sehr fein hacken
3. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
4. Frisch gehackten Bärlauch und Knoblauch unter den Quark unterrühren
5. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bärlauch-Quark passt hervorragend zu frischem Landbrot oder heißen Kartoffeln!
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