HOME arrow_forward Salat-Kreationen

Rezept für Rucola mit Parmesan und Pinienkernen

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
... nach einem Rezeptvorschlag aus dem Buch: Rund ums Kochen

Dieser aromatische, nussig schmeckende Salat eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem italienischen Gericht.

Zubereitung Rucola mit Parmesan und Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
2 Bund Rucola
100 g frischer Parmesan
50 g Pinienkerne
4 EL Walnussöl
oder
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

» Rucola gründlich waschen und trocknen
» grobe Stiele wegschneiden
» Blätter kleinzupfen oder kleinschneiden
» Rucola auf flachen Tellern verteilen

Öl, Essig, Pfeffer & Salz zu einem Dressing verrühren und über den Salat träufeln.

Parmesan in feine Späne raspeln und ebenfalls über dem Salat verteilen.

Pinienkerne ganz kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und abschließend über den Rucola-Salat streuen.


Guten Appetit :-)


data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: zehn + sechs =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



Quellen und Weiterführende Literatur









© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design