Quelle: gesund-speisen.de

Erdbeereis aus heimischen Erdbeeren

... ein Rezept für 8 Personen

ZutatenZubereitung
500 Gramm Erdbeeren
200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
100 Gramm Rohrzucker
2  Eigelb
1 TL frischer Zitronensaft

» 8 schöne Erdbeeren beiseite legen (zum Dekorieren)

» Restliche Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in kleine Stücke schneiden

» 250 Gramm geschnittene Erdbeeren abwiegen (Rest zum Dekorieren beiseite stellen)

» Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren

» 1 Stunde ziehen lassen

» erneut umrühren und mit einem Zauberstab pürieren

» Eier trennen

» Eigelb zu den Erdbeeren geben

» Eiweiß in den Kühlschrank packen (für andere Zwecke, z.B. zur Herstellung von Waldmeistereis)

» Milch und Sahne (ungeschlagen) mit einem Schneebesen oder Mixer unter die Erdbeeren rühren

» Erdbeer-Masse in eine Eismaschine geben

» 50-60 Minuten rühren und kühlen lassen

» Erdbeer-Eis in eine Schüssel mit Deckel umfüllen

» für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann lässt sich das Erdbeereis prima mit einem Eisportionierer zu perfekten Kugeln formen

» Eisportionen in schönen Gläsern anrichten und mit ganzen Erdbeeren und den beiseitegestellten Erdbeerstückchen garnieren

» nach Belieben ein bisschen frisches Grün dazugeben (Pfefferminze, Zitronenmelisse oder Waldmeister)

Tipp:
Falls du das Erdbeereis deutlich länger im Eisfach stehen lassen möchtest als besagte 3-4 Stunden, solltest du es zunächst etwas antauen lassen - sonst ist es etwas zu hart zum kugeln.



Guten Appetit :-)