Quelle: gesund-speisen.de | |
Erdbeereis aus heimischen Erdbeeren... ein Rezept für 8 Personen | |
Zutaten | Zubereitung |
500 Gramm Erdbeeren 200 ml Sahne 200 ml Vollmilch 100 Gramm Rohrzucker 2 Eigelb 1 TL frischer Zitronensaft | » 8 schöne Erdbeeren beiseite legen (zum Dekorieren) » Restliche Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in kleine Stücke schneiden » 250 Gramm geschnittene Erdbeeren abwiegen (Rest zum Dekorieren beiseite stellen) » Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren » 1 Stunde ziehen lassen » erneut umrühren und mit einem Zauberstab pürieren » Eier trennen » Eigelb zu den Erdbeeren geben » Eiweiß in den Kühlschrank packen (für andere Zwecke, z.B. zur Herstellung von Waldmeistereis) » Milch und Sahne (ungeschlagen) mit einem Schneebesen oder Mixer unter die Erdbeeren rühren » Erdbeer-Masse in eine Eismaschine geben » 50-60 Minuten rühren und kühlen lassen » Erdbeer-Eis in eine Schüssel mit Deckel umfüllen » für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann lässt sich das Erdbeereis prima mit einem Eisportionierer zu perfekten Kugeln formen » Eisportionen in schönen Gläsern anrichten und mit ganzen Erdbeeren und den beiseitegestellten Erdbeerstückchen garnieren » nach Belieben ein bisschen frisches Grün dazugeben (Pfefferminze, Zitronenmelisse oder Waldmeister)
Tipp: Guten Appetit :-) |