Quelle: gesund-speisen.de | |
Bananeneis aus reifen Bananen... ein Rezept für 6 Personen | |
Zutaten | Zubereitung |
3 kleine Bananen 300 Gramm geschälten Bananen 150 ml Sahne 50 ml Vollmilch 50 Gramm Rohrzucker 1 TL frisch gepresster Zitronensaft 0,5 TL gemahlene Vanilleschote | » Zitronensaft auspressen » Bananen schälen und klein schneiden » Zitronensaft direkt über die Bananen geben, damit sie nicht unnötig braun werden » mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten » Zucker und gemahlene Vanilleschoten unterrühren » Milch und Sahne (ungeschlagen) dazu geben und gut vermengen » Bananenmasse in die Eismaschine geben » 45-60 Minuten rühren und kalt werden lassen Das fertige Bananeneis solltest du nun in eine Schüssel füllen und für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen - bevor du es deinen Gästen servieren kannst. Wenn das Bananeneis frisch aus der Eismaschine kommt, lässt es sich noch nicht zu Kugeln formen - dafür muss es erst noch ein paar Stunden gut durchfrieren. Guten Appetit :-) |