Quelle: gesund-speisen.de

Bananeneis aus reifen Bananen

... ein Rezept für 6 Personen

ZutatenZubereitung
3 kleine Bananen
 entsprechen ungefähr 
300 Gramm geschälten Bananen
150 ml Sahne
50 ml Vollmilch
50 Gramm Rohrzucker
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
0,5 TL gemahlene Vanilleschote

» Zitronensaft auspressen

» Bananen schälen und klein schneiden

» Zitronensaft direkt über die Bananen geben, damit sie nicht unnötig braun werden

» mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten

» Zucker und gemahlene Vanilleschoten unterrühren

» Milch und Sahne (ungeschlagen) dazu geben und gut vermengen

» Bananenmasse in die Eismaschine geben

» 45-60 Minuten rühren und kalt werden lassen

Das fertige Bananeneis solltest du nun in eine Schüssel füllen und für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen - bevor du es deinen Gästen servieren kannst. Wenn das Bananeneis frisch aus der Eismaschine kommt, lässt es sich noch nicht zu Kugeln formen - dafür muss es erst noch ein paar Stunden gut durchfrieren.



Guten Appetit :-)