Quelle: gesund-speisen.de

Blumenkohl-Pizza

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung

220 Gramm Blumenkohl
2  Eier
180 Gramm geriebenen Käse (Lieblingssorte)
1 Zehe Knoblauch
1 TL italienische Kräuter
Rosmarin
Basilikum
Oregano
Thymian
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer

1 große Tomate
1 Zehe Knoblauch
1 halbe Zwiebel
Salz
Pfeffer

1  rote Paprika
1  rote Zwiebel
Blumenkohl-Röschen
Brokkoli-Röschen
Parmesan (frisch gerieben)

⇒ Backofen auf 180 °C vorheizen

Blumenkohl mit einer Gemüsereibe, einem Wiegemesser oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Er sollte klitzeklein gekrümelt werden und dann wie Grieß aussehen.

Blumenkohl-Grieß etwa 8 Minuten in einem Dampfeinsatz* garen lassen.

Während der Blumenkohl gart: 1 Knoblauchzehe hacken, 180 Gramm Käse raspeln

Eier, geraspelten Käse, gegarte Blumenkohlkrümel, gehackten Knoblauch, Kräuter und Gewürze vermischen.

Die "Teig"-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Boden etwas braun ist.

Blech aus dem Ofen holen, Tomaten-Soße auf dem Pizza-Boden verteilen und nach Belieben mit den genannten Zutaten belegen. Frischen Parmesan darüberreiben und nochmals 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.



Guten Appetit :-)