Quelle: gesund-speisen.de

Apfelchips ... ganz einfach selber machen

ZutatenZubereitung
4 bis 8 Äpfel

Backofen auf 100° Grad (Umluft) vorheizen

3 Backbleche mit Backpapier auslegen (Wichtig! ... sonst kleben die Apfelscheiben so fest, dass du sie nicht mehr vom Blech lösen kannst)

Äpfel mit einem Sparschäler* schälen.

Wieviele Äpfel du benötigst, um 3 Backbleche mit den Scheiben zu füllen, hängt ganz davon ab wie groß die Äpfel sind. Wenn die Äpfel besonders groß sind, kommst du möglicherweise mit 3-4 Äpfeln aus, fallen die Äpfel eher kleiner aus, brauchst du unter Umständen 7-8 Äpfel zum Füllen der Bleche.

Nach dem Schälen kannst du mit einem Apfelkernausstecher* das Apfelkerngehäuse ausstechen

Äpfel mit einem scharfen Küchenmesser* in ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, auf den Backblechen verteilen und in den Ofen schieben.

Backzeit (Dörrzeit) insgesamt: 2 Stunden

Nach 1 Stunde die Apfelscheiben wenden

Nach 2 Stunden die Apfelchips zum Abkühlen vom Blech nehmen und breitflächig auf der Arbeitsplatte verteilen.

Es dauert nur wenige Minuten bis die dünnen Chipsscheiben kalt und knusprig werden. Dann kannst du sie entweder auf einem hübschen Teller servieren oder in einem passenden Gefäß verstauen.

Nicht wundern: Wenn die Apfelchips aus dem Backofen kommen, fühlen sie sich noch relativ weich und wabbelig an. Erst beim Abkühlen werden sie fest.



Guten Appetit :-)