Quelle: gesund-speisen.de

Feigen-Marmelade

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
1 kg Feigen
500 g Gelierzucker
1  Vanilleschote

» Feigen waschen
» Stiele und braune Stellen rausschneiden
» Feigen in kleine Würfel schneiden

» Vanilleschote längs durchschneiden

» Feigen & Gelierzucker gut verrühren
» in einen großen Topf schütten
» Vanilleschote dazugeben

» auf höchster Stufe aufkochen lassen
» immer gut rühren, rühren, rühren ...
» blubbernd mindestens 3 Minuten kochen
» und immer gut rühren, rühren, rühren ...

» Vanilleschoten aus dem Topf fischen
» Fertige Feigen-Marmelade direkt bis zum Rand in Gläser füllen
» gut verschließen
» 5 Minuten auf den Kopf stellen
» anschließend umdrehen und gut abkühlen lassen



Guten Appetit :-)