Quelle: gesund-speisen.de

Fettuccine al pesto genovese (Nudeln mit Basilikumsauce)

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
400 g Fettuccine
4 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
4  Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
80 g frischer Pecorino
  Salz
  Pfeffer frisch gemahlen

» Fettuccine nach Packungsbeilage kochen

» Basilikum-Blätter waschen
» mit einem Wiegemesser grob zerkleinern

» Knoblauch schälen
» durch eine Knoblauchpresse drücken

» Pecorino mit einer Käsereibe zerkleinern

» Basilikum in einen Mörser geben
» mit Salz zerreiben
» Pfeffer, Knoblauch & Pinienkerne dazugeben
» mit dem Stößel weiterverarbeiten
» Olivenöl löffelweise untermischen
» Pecorino untermischen
» Pesto mit 1-2 EL Nudel-Kochbrühe verdünnen

» Nudeln abgießen
» Nudeln im Topf gut mit dem Pesto vermischen
» ... Fettuccine al pesto genovese sofort servieren

Der Teller sieht besonders hübsch aus, wenn man ihn mit ein paar Basilikumblättern dekoriert.



Guten Appetit :-)