Quelle: gesund-speisen.de

Guacamole

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
2  Avocados
1 halbe Zwiebel
1 rote frische Peperoni
oder
1 halber TL Chilipulver
1  Knoblauchzehe
1 TL frischer Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

» Avocados halbieren und vom Stein lösen
» Fruchtfleisch auslöffeln
» 1 TL frisch gepressten Zitronensaft dazugeben
» alles mit einer Gabel zerdrücken

Der Zitronensaft gibt nicht nur einen leckeren Geschmack ab, sondern er verhindert auch, dass das Fruchtfleisch der Avocado unansehnlich braun wird. Die Mexikaner hingegen lassen statt dessen den Avocadokern im Dip, weil dieser wohl ebenfalls die Braunverfärbung verhindert.

» Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden
» Peperoni vom Samen befreien und mit dem Wiegemesser fein hacken
» Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken

Nun werden alle Zutaten samt Olivenöl gut vermischt.

» Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken

Je nach Geschmack kann man auch noch klein gewürfelte Tomaten dazu geben oder den Knoblauch weg lassen.



Guten Appetit :-)