Quelle: gesund-speisen.de

Karotten-Cremesuppe

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
750 g Karotten
100 g Kartoffeln
1 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraiche
1 TL Petersilie
  Currypulver
  geriebene Muskatnuss
  Salz

» Möhren & Kartoffeln mit einem Kartoffelschäler schälen
» Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden
» Öl in einem Suppentopf erhitzen
» Gemüsewürfel darin kurz andünsten
» mit Gemüsebrühe ablöschen
» 20 Minuten garen lassen

» Gemüse in der Flüssigkeit pürieren
» Becher Crème fraiche unterrühren

» Petersilie waschen, trockenschwenken
» mit einem Wiegemesser kleinhacken
» unter die Karottensuppe rühren

» Cremesuppe mit Salz, Currypulver & Muskat abschmecken



Guten Appetit :-)