Quelle: gesund-speisen.de

Puten-Saltimbocca

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
8 dünne (je 40 g) Putenschnitzel
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 Zweige Salbei
80 ml Hühnerbrühe
20 ml Zitronensaft
1 TL Soßenbinder
1 EL Olivenöl
  Salz
  Schwarzer Pfeffer

» Putenschnitzel waschen & trocken tupfen
» von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer bestreuen

» Salbei waschen, Blättchen abzupfen
» Schnitzel mit einigen Blättchen belegen

» je 2 Putenschnitzel zusammenklappen
» mit restlichem Salbei & Frühstücksspeck umwickeln
» mit Holzstäbchen (Zahnstochern) feststecken

» Olivenöl erhitzen - in einer beschichteten Pfanne
» Schnitzel ca. 12-15 Minuten braten (regelmäßig wenden)
» Putenschnitzel warmstellen

» Bratensatz mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen
» Soße aufkochen lassen und mit Soßenbinder nach Belieben andicken
» Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

» Puten-Saltimbocca mit Soße auf Tellern anrichten



Guten Appetit :-)