Quelle: gesund-speisen.de

Rosenkohl mit Lachs und Walnüssen

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
1 kg Rosenkohl
200 g geräucherter Lachs
150 g Walnusskerne
1 kleine Fenchelknolle
50 g Sahne
375 ml Gemüsebrühe
20 g Weizenmehl
25 g Butter
2 TL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Vorbereitungen
» Walnusskerne fein hacken
» Lachsscheiben in kleine Würfel schneiden
» Fenchelknolle in feine Scheiben hobeln

Rosenkohl putzen und kochen
» äußere Blätter entfernen
» Stiel-Enden abschneiden und kreuzweise einschneiden
» waschen
» in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen

Sauce zubereiten
» Butter im Topf zerlassen
» Mehl unterrühren bis es hellgelb ist
» Gemüsebrühe dazugeben
» mit einem Schneebesen schlagen
» darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen
» Sauce zum kochen bringen
» 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
» gelegentlich umrühren
» Sahne steif schlagen
» Walnüsse und Sahne unter die Sauce rühren
» Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
» Lachs und Fenchelscheiben unter die Sauce rühren
» mit etwas Zitronensaft abschmecken

Wenn der Rosenkohl gar und die Sauce fertig ist, brauchst du alles nur noch nett auf Tellern anrichten und dann kann das herbstliche Schlemmen losgehen :-)



Guten Appetit :-)