Quelle: gesund-speisen.de

Süßkartoffelpüree mit Wirsing

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
2 große Süßkartoffeln
1 Viertel Kopf Wirsing
0,5 TL gemahlene Muskatnuss
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Meersalz aus der Mühle

» Süßkartoffeln schälen und würfeln
» Wirsing waschen und in Streifen schneiden

» Süßkartoffeln in einen Topf geben
» mit kaltem Wasser bedecken
» ohne Deckel zum Kochen bringen
» 5 Minuten kochen lassen
» anschließend ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen

parallel dazu:
» Wirsingstreifen in kochendes Wasser geben
» ebenfalls ca. 20 Minuten garen lassen

» Süßkartoffeln abgießen
» im heißen Topf trocken schwenken
» mit Olivenöl beträufeln
» zu Püree stampfen

» Wirsing abgießen
» unter das Süßkartoffelpüree heben
» Püree mit Muskat, Pfeffer und Meersalz abschmecken



Guten Appetit :-)