Quelle: gesund-speisen.de

Zitronengras-Spieße

... ein Rezept für 4 Personen

ZutatenZubereitung
400 g Hähnchenbrustfilet
4 Stängel Zitronengras
oder
1 TL gemahlenes Zitronengras
1  Eiweiß
1  Möhre
1 frische rote Chilischote
2 EL frischer Schnittlauch
2 EL Koriander
4 Zweige frischer Koriander
1 EL Sonnenblumenöl
1  Limette
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

 

  • Möhre fein reiben
  • Chilischote entkernen und klein hacken
  • Schnittlauch klein schneiden
  • Koriander klein hacken, so dass ungefähr 2 Esslöffel damit gefüllt werden können (4 Zweige Koriander zurückbehalten zur Dekoration auf dem Teller)
  • Hähnchenbrust klein würfeln
  • Hähnchenbrustwürfel mit dem Eiweiß pürieren (geht am besten mit einem Pürierstab)
  • Möhre, Chili, Schnittlauch, Koriander, Salz und Pfeffer mit einem Löffel unter die Fleischmasse rühren (falls kein frisches Zitronengras greifbar ist, wird an dieser Stelle auch das gemahlene Zitronengras unter die Fleischmasse gerührt)
     
  • Fleischmischung ca. 15 Minuten kaltstellen
     
  • Zitronengrasstängel längs halbieren, so dass 8 Spieße entstehen
  • Fleischmischung in 8 gleichmäßige Portionen teilen und um die Zitronengras-Stängel drücken. Dabei ca. 2-3 cm am dünnen Ende freilassen, so dass man die Fleischspieße später wie einen Lolly anfassen und drumherum abknabbern kann.
     
  • Fleischspieße mit Sonnenblumenöl rundherum einpinseln
  • auf einem Holzkohle-Grill, im Backofen mit Grillfunktion oder in einer Grillpfanne ca. 4-6 Minuten garen
  • Während des Garvorgangs gelegentlich wenden

Zitronengras-Spieße auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättern und Limettenscheiben garnieren.

Dazu passt eine süß-saure Soße.

 



Guten Appetit :-)