Quelle: gesund-speisen.de

Schnibbelbohnensuppe - Fitschbohnensuppe

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
750 g Grüne Bohnen
2 Zweige Bohnenkraut
200 g Kartoffeln
600 ml Fleischbrühe
(Suppenwürfel oder Instant-Fleischbrühe)
0,5 gehäufte EL Mehl
150 g Saure Sahne
2  Mettwürstchen
oder
4  Bockwürstchen
Salz
Pfeffer
1 TL Frisch gehackte Petersilie

» Grüne Bohnen waschen
» Enden abschneiden, ggf. Fäden entfernen

Nun werden die Bohnen geschnibbelt ... das heißt, du schneidest sie in ca. 1-2 cm lange schräg geschnittene Stücke.

» Bohnenkraut waschen
» Blättchen von den Stängeln zupfen
» Stiele entsorgen

» Kartoffeln schälen und waschen
» in 2-3 cm große Würfel schneiden

» Fleischbrühe zum Kochen bringen
» Bohnen, Bohnenkraut & Kartoffeln dazugeben
» 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
» Saure Sahne und Mehl glatt rühren
» nach den 30 Minuten zur Suppe geben
» mit Salz und Pfeffer abschmecken
» Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben
» die Bockwürstchen ca. 3-5 Minuten in der Suppe erwärmen, Mettwurst ca. 10 Minuten

Schnibbelbohnensuppe in Suppentellern verteilen und nach Belieben mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.



Guten Appetit :-)